Les fleurs de coing

Et oui, vive le printemps ! et les fleurs de coing ! Cet arbre, le cognassier, pousse très bien à la Chassagnette, il demande un climat chaud, méditerranéen. Ses fleurs sont comestibles et peuvent être utilisées dans les confitures, sirops ou autre, généralement associé avec la pomme. La floraison des arbres fruitiers dure environ trois semaines, cela laisse du temps pour faire de bonnes recettes.

Le cognassier en Camargue se comporte bien dans un sol lourd et argileux, il demande une bonne taille en hiver car vigoureux il génère beaucoup de bois. Comme beaucoup d’arbres fruitiers et arbustes il faudra le planter à la fin de l’automne. Le principal souci est le ver du fruit ou carpocapse, mais on peut trouver en jardinerie des produits naturels pour le traiter. N’oubliez pas au printemps de lui apporter, comme à tous vos arbres fruitiers et rosiers, un engrais naturel à disposer autour du pied, binage ou griffage pour l’enterrer (ne pas laisser les engrais ou compost en surface) suivit d’un arrosage.
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Dans l’assiette : un superbe dessert composé à la Chassagnette avec fleurs de coing, riz au lait et pomme.