A comme aubergine

 

Un grand A pour ce légume qui serait originaire de l’Asie méridionale (Inde ou Birmanie) et dont on trouve l’existence depuis -53 avant JC.
De la famille des solanacées elle est annuelle chez nous car elle craint le froid.
Sur le jardin, cette année, il y a huit variétés présentent avec de la blanche ronde et longue, de la violette, de la noire, de la verte et de la rouge.
Pour la culture je commence les semis fin mars, en terrine et sous serre, dès qu’elles mesurent 4/5cm je les mets en pot, comme les tomates, pour ensuite les repiquer début mai à une distance de 40 cm entre les pieds et 50 cm entre les lignes, il faut laisser un passage assez large puisque c’est une plante qui prend de la place. Pour la plantation il faut un sol bien meuble et bien enrichie avec du bon compost Get More Info.
C’est un légume qui possède une grande valeur nutritive en sels minéraux.

Dans l’assiette : nous cueillons un mix de couleurs tous les jours, à point mais pas grosses et mûres à l’extrême.

Photo © C. Pernix